Возвращаем к жизни увядшие мягкие овощи: простой способ восстановить упругость и свежесть
Pexels
Увядщие овощи можно спасти, подвергнув тепловой обработке. Но этот рецепт не подходит огурцам или листьям салата, а другие овощи могут понадобиться в свежем виде для какого-либо блюда. Но это не значит, что сморщенные мягкие картофель или морковь нужно выбрасывать.
В большинстве случаев овощи и зелень можно оживить благодаря несложным лайфхакам, главным ингредиентом которых служит чистая вода. А это значит, что всё — от перца до моркови и сельдерея — можно есть в сыром виде, полностью восстановив естественный хруст и упругость. Как оживить увядшие мягкие овощи?
Freepik РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Многие овощи, такие как огурец, сельдерей или морковь, довольно быстро становятся мягкими и теряют свой привлекательный хруст, если забыть об их существовании на некоторое время. Чтобы вернуть свежесть, можно просто нарезать их палочками и поместить в банку с водой. Хранить ее нужно в холодильнике в закрытом виде.
Для того чтобы этот метод работал, необходимо соблюдать несколько основных принципов, и один из них — часто менять воду. Лучше наливать чистую холодную из-под крана каждый день, такой способ ускорит процесс восстановления свежести овощей. Конечно, для разных овощей этот метод работает немного по-разному, но в целом он один и тот же, а именно — помогает холодная вода. Каковы особенности возвращения упругости некоторым видам?
Pexels
- Латук — отрежьте корень латука и положите листья в воду (то же самое касается и другой листовой зелени).
- Сельдерей стеблевой — отрежьте нижнюю часть сельдерея и положите его в чашку с водой на 30 минут или до возвращения хрустящего крепкого состояния.
- Морковь — отрежьте широкую часть моркови, из которой росла ботва (не кончик-«носик») и положите в стакан с водой, пока овощ не станет крепким, или поместите предварительно нарезанную на палочки мягкую морковь в миску с водой.
- Картофель — очистите картофелины и положите их в глубокую миску с водой.
- Брокколи — отрежьте нижнюю часть и нарежьте на соцветия, затем поместите их в емкость с водой до возвращения упругости.
- Салат — опустите кочан салата в раствор из 1 литра воды и 2 чайных ложек картофельного крахмала. Другой способ — в литре горячей воды растворить чайную ложку сахара и поместить туда ненадолго салат.
- Спаржа — отрежьте нижнюю часть стеблей и поставьте их вертикально в стакан с водой.
- Огурец — в 1 литр холодной воды добавьте 3 чайных ложки винного уксуса, оставьте огурцы отмокать не менее чем на час.
- Петрушка — поместите зелень полностью в тёплую воду на полчаса.
Freepik
По материалам Tami.bg, Dzen.ru