Дом

Возвращаем к жизни увядшие мягкие овощи: простой способ восстановить упругость и свежесть

Pexels

Увядщие овощи можно спасти, подвергнув тепловой обработке. Но этот рецепт не подходит огурцам или листьям салата, а другие овощи могут понадобиться в свежем виде для какого-либо блюда. Но это не значит, что сморщенные мягкие картофель или морковь нужно выбрасывать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В большинстве случаев овощи и зелень можно оживить благодаря несложным лайфхакам, главным ингредиентом которых служит чистая вода. А это значит, что всё — от перца до моркови и сельдерея — можно есть в сыром виде, полностью восстановив естественный хруст и упругость. Как оживить увядшие мягкие овощи?

Freepik РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие овощи, такие как огурец, сельдерей или морковь, довольно быстро становятся мягкими и теряют свой привлекательный хруст, если забыть об их существовании на некоторое время. Чтобы вернуть свежесть, можно просто нарезать их палочками и поместить в банку с водой. Хранить ее нужно в холодильнике в закрытом виде.

Для того чтобы этот метод работал, необходимо соблюдать несколько основных принципов, и один из них — часто менять воду. Лучше наливать чистую холодную из-под крана каждый день, такой способ ускорит процесс восстановления свежести овощей. Конечно, для разных овощей этот метод работает немного по-разному, но в целом он один и тот же, а именно — помогает холодная вода. Каковы особенности возвращения упругости некоторым видам?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Pexels

  • Латук — отрежьте корень латука и положите листья в воду (то же самое касается и другой листовой зелени).
  • Сельдерей стеблевой — отрежьте нижнюю часть сельдерея и положите его в чашку с водой на 30 минут или до возвращения хрустящего крепкого состояния.
  • Морковь — отрежьте широкую часть моркови, из которой росла ботва (не кончик-«носик») и положите в стакан с водой, пока овощ не станет крепким, или поместите предварительно нарезанную на палочки мягкую морковь в миску с водой.
  • Картофель — очистите картофелины и положите их в глубокую миску с водой.
  • Брокколи — отрежьте нижнюю часть и нарежьте на соцветия, затем поместите их в емкость с водой до возвращения упругости.
  • Салат — опустите кочан салата в раствор из 1 литра воды и 2 чайных ложек картофельного крахмала. Другой способ — в литре горячей воды растворить чайную ложку сахара и поместить туда ненадолго салат.
  • Спаржа — отрежьте нижнюю часть стеблей и поставьте их вертикально в стакан с водой.
  • Огурец — в 1 литр холодной воды добавьте 3 чайных ложки винного уксуса, оставьте огурцы отмокать не менее чем на час.
  • Петрушка — поместите зелень полностью в тёплую воду на полчаса.

Freepik

По материалам Tami.bg, Dzen.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button