Общество

В Омской области уровень воды в реках продолжает снижаться

В Омской области уровень воды в реках продолжает снижаться В Усть-Ишимском районе Омской области уровень воды в реках Ишим и Иртыш продолжает снижаться, сообщил губернатор региона Виталий Хоценко в Telegram-канале.

Как отмечается, в настоящее время уровень воды в реке Иртыш в районе села Усть-Ишим составляет 918 сантиметров (минус 6 сантиметров со вчерашнего дня). Уровень воды в реке Ишим в районе села Орехово составляет 1436 сантиметров (минус 19 сантиметров со вчерашнего дня).

В МФЦ продолжается прием заявлений от жителей на получение единовременной выплаты, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным МЧС, в Омской области больше всего от паводка пострадал Усть-Ишимский район. По информации на 24 мая, там остаются затопленными 641 жилой дом, 1088 приусадебных участков и 8 участков автодорог. Несколько сельских поселений оказались отрезанными от Большой земли – связь с ними осуществляется при помощи катеров и плавающих транспортеров. В эти населенные пункты продолжают доставлять продукты питания, бутилированную воду, медикаменты, товары первой необходимости, корма для животных, горюче-смазочные материалы для техники.

С 17 мая текущего года в регионе введен режим ЧС федерального масштаба. Из зоны паводка в безопасные места эвакуированы свыше 2 тысяч жителей района, в том числе порядка 700 детей.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button