Общество

СК РФ объявил в розыск более 700 воюющих за ВСУ наемников

0

СК РФ объявил в розыск более 700 воюющих за ВСУ наемников

Следственный комитет (СК) РФ объявил в розыск более иностранных 700 наемников, воюющих в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом 7 марта сообщили в ведомстве после оперативного совещания, которое провел в Донецке глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«На основании полученных доказательств вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых заочно по ч. 3 ст. 359 УК РФ («Наемничество») в отношении граждан Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши и Румынии. Всего на данном этапе в розыск объявлены более 700 иностранцев. Часть из них заочно арестована», — говорится в сообщении.

Ранее, 16 февраля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости бороться с наемничеством на Украине. По его словам, в стране осталось менее половины иностранных наемников.

До этого, 14 февраля, пленный наемник Вооруженных сил Украины (ВСУ) гражданин Грузии Георгий Чубетидзе рассказал, что большая часть наемников в Интернациональном легионе украинской армии является наркоманами и преступниками, совершившими тяжкие преступления. Он уточнил, что у большинства наемников нет жалости к мирному населению.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button