Происшествия

Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожской области

Рогов: украинские террористы подорвали депутата в Запорожской области 0

Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожской области

В Запорожской области украинские террористы совершили покушение на депутата Акимовского окружного совета Антона Якименко. Об этом 16 апреля заявил глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Очередной теракт в Запорожской области. Поступила информация, что сегодня <украинские> террористы подорвали депутата Акимовского окружного совета», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram.

Детали произошедшего и состояние депутата не сообщаются.

Рогов уточнил, что Якименко является руководителем подразделения ГУП «Государственный зерновой оператор» «Акимовское» и членом партии «Единая Россия». На выборах в местные органы власти депутат вошел в первую тройку избирательного списка партии, добавил он.

Ранее в этот день ФСБ России задержала мужчину, который подорвал машину экс-сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ). По данным правоохранителей, задержанный уехал на Украину после начала спецоперации и в октябре прошлого года был завербован сотрудником СБУ.

Взрыв внедорожника Toyota Land Cruiser на парковке у дома в московском районе Западное Дегунино произошел 12 апреля. Тогда столичный главк СК РФ возбудил уголовное дело. В автомобиле находился экс-офицер СБУ Василий Прозоров. Инцидент произошел во время включения зажигания, в результате чего владелец машины повредил ногу. Прозорова госпитализировали.

Сам Василий Прозоров обвинил в нападении Киев. Он опубликовал видеообращение в своем Telegram-канале, в котором поблагодарил переживающих за его самочувствие. В первую очередь он отметил, что ему поступило много обращений от военных корреспондентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button