Экономика

Расширены компенсации на добровольцев, подписавших контракт с Росгвардией

Расширены компенсации на добровольцев, подписавших контракт с РосгвардиейИз указа президента России Владимира Путина следует, что добровольцы, идущие служить в зоне проведения спецоперации в подразделениях Росгвардии, также будут получать страховые компенсации.

Документ, опубликованный на портале правовой информации, вносит изменения в указ главы государства от 3 августа № 582 "О мерах по обеспечению обязательного государственного страхования жизни и здоровья граждан РФ, пребывающих в добровольческих формированиях".

Расширены компенсации на добровольцев, подписавших контракт с Росгвардией​Добровольцы из Росгвардии и МО получат одинаковые выплаты и льготы читайте также

Документ вступает в силу 16 апреля текущего года.

Согласно содержанию указа, теперь страховые гарантии и компенсации будут выплачиваться российским гражданам добровольческих формирований, содействующих выполнению задач не только Вооруженных сил РФ, но и Национальной гвардии России.

В тексте документа отмечено, что средства будут перечисляться Росгвардией, Министерством обороны или страховщиком, который заключил договоры с данными ведомствами, в 30-дневный срок с момента получения необходимых документов.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button