Политика

Путин встретился с гендиректором компании «Россети»

0

Путин встретился с гендиректором компании «Россети»

Путин встретился с гендиректором компании «Россети»

Следите за нашими новостями в удобном формате

Путин встретился с гендиректором компании «Россети»

Есть новость? Присылайте!

Путин встретился с гендиректором компании «Россети»

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с генеральным директором группы компании «Россети» Андреем Рюминым. В начале разговора 11 июня глава государства отметил, что операционные показатели группы компаний за 2023 год были положительными и устойчивыми.

«Обсуждались ключевые направления деятельности компании, реализация проектов в рамках инвестиционной и ремонтной программ, мероприятия, направленные на повышение надежности электросетей», — сообщает пресс-служба Кремля.

Отдельно Путин поинтересовался у своего гостя, как тот оценивает ближайшие перспективы, в которых была бы необходима поддержка государства. В частности, он подчеркнул, что нельзя допустить ситуации, при которой в Москве не хватало бы объектов электроэнергетики. Глава государства подчеркнул, что «Россети» должны полностью обеспечить устойчивость московского энергетического кольца с учетом роста экономики региона, добавив, что уже обсуждал эту ситуацию с мэром столицы Сергеем Собяниным.

«Нам ни в коем случае нельзя допустить ситуацию, которая у нас была несколько лет назад, когда соответствующих объектов электроэнергетики не хватало и приходилось предпринимать экстренные мероприятия, чтобы расширить эту возможность. Не хотелось бы никаких экстренных мероприятий, всë должно быть в плановом порядке», — поручил президент.

Рюмин заверил, что со своей стороны также обсуждал данный вопрос с Собяниным и в настоящее время «Россети» разрабатывают соответствующую программу. Данный вопрос находится у него на контроле.

Коллапс на московском энергокольце произошел в мае 2005 года. Авария на подстанции Чагино привела к тому, что комплекс оказался разорван и генерацию потеряли сразу несколько электростанций. Из-за этого прекратилась подача электроэнергии не только в Москве и Подмосковье, но также в Тульской, Калужской и Рязанской областях. Восстановить работу удалось только через сутки.

В декабре 2023 года сообщалось, что «Россети» запустили новые объекты в Москве, Амурской и Белгородской областях, а также в Краснодарском крае. Так, в Москве после реконструкции был открыт центр питания 220 кВ «Баскаково», от которого зависит электроснабжение восточных районов города с населением более 1,5 млн человек. Через этот центр планируется выдача в ближайшие два года 64,5 МВт мощности только для жилищного фонда по программе реновации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button