Происшествия

Губернатор Смоленской области сообщил о пожаре на ТЭК после атаки беспилотника

0

Губернатор Смоленской области сообщил о пожаре на ТЭК после атаки беспилотника

В Смоленской области силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили беспилотные летательные аппараты (БПЛА), падение обломков спровоцировало пожар на объекте топливно-энергетического комплекса (ТЭК) . Об этом в субботу, 20 апреля, сообщил губернатор региона Василий Анохин.

«Сегодня около 02:00 мск в Кардымовском районе произошла попытка атаки украинских БПЛА на объект топливно-энергетического комплекса. В результате работы сил ПВО летательные аппараты были сбиты. Однако в результате падения обломков произошло возгорание емкости с горюче-смазочными материалами», — говорится в сообщении губернатора в Telegram-канале.

Анохин уточнил, что в настоящее время на месте происшествия работают расчеты МЧС. Они занимаются ликвидацией открытого пламени.

Сведения по пострадавшим уточняются.

Ранее в этот день губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что в результате взрыва беспилотного летательного аппарата (БПЛА) пострадала энергетическая инфраструктура в Малоярославецком районе. Пострадавших в результате инцидента не зафиксировано.

Также пожар произошел на объекте энергетической инфраструктуры в Брянской области в результате падения украинского беспилотника. Пострадавших нет.

Вооруженные силы Украины пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято вследствие обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button