Общество

Генерал Тарнавский: ВСУ с потерями отошли с позиций на юге Авдеевки

Генерал Тарнавский: ВСУ с потерями отошли с позиций на юге АвдеевкиУкраинские войска покинули южную часть Авдеевки. Они отошли с «незначительными потерями», как заявил командующий группировки ВСУ «Таврия» Александр Тарнавский.

Также Тарнавский в интервью агентству Укринформ признал, что после многих месяцев противостояния ВСУ покинули позиции в укрепрайоне "Зенита" на юго-восточной окраине Авдеевки. По его словам, решение об отходе было принято для "улучшения оперативной обстановки и сохранения личного состава". Укрепрайон "Зенит" – это бывшая часть ПВО. Он находится между Опытным и Спартаком, которые контролируют российские войска. На территории бывшей части ПВО находятся подземные укрепления. Недалеко от "Зенита" также расположен еще один укрепрайон "Чебурашка", о взятии которого под российский контроль ранее сообщили Telegram-каналы российских военкоров.

Александр Тарнавский пообещал отход ВСУ в случае угрозы и на других направлениях "с переходом на новые подготовленные позиции". Командующий украинской группировкой "Таврия" опроверг сообщения о том, что отправленные в Авдеевку украинские военнослужащие третьей штурмовой бригады в ряде мест попали в полное окружение. Командир этой бригады Андрей Билецкий заявил ранее, что его подчиненные "вынуждены воевать на 360 градусов против новых и новых бригад, которые вводит противник". Украинские бойцы назвали эту критическую ситуацию "авдеевским адом". Они сравнивают ее с боями за Артемовск (украинское название Бахмут).

15 февраля над северными окраинами Авдеевки подняты российские флаги. Авдеевка – это северный пригород Донецка, расстояние между ними – 14 километров по прямой и 22 километра по трассе. В The Washington Post назвали сдачу ВСУ Авдеевки вопросом времени. Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем от ответа на вопрос о том, кто контролирует Авдеевку, ушел. Он только отметил, что военное командование получило приказ беречь личный состав.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button