Общество

Больше чем путешествие: Сириус принимает гостей фестиваля молодежи

Больше чем путешествие: Сириус принимает гостей фестиваля молодежи Гостей со всего мира 1 марта встречали в аэропорту Сочи, куда на Всемирный фестиваль молодежи съезжаются представители почти 190 стран. Основные мероприятия начались сегодня в Сириусе, где для участников одновременно открылись все площадки, а через неделю, в рамках уже региональной программы, иностранные делегации ждет увлекательное путешествие сразу по 30 российским городам.

За иллюминатором – Сириус. Воздушные ворота Всемирного фестиваля молодежи-2024 распахнулись. Еще немного – и "добро пожаловать в Сочи". И пускай вершины еще в снежных шапках, здесь, у моря, теплая дружеская обстановка. Каждые 15 минут в международном аэропорту Сочи – новый борт на посадку.

Делегация из Азербайджана прилетела чартером, из Белоруссии приехала на поезде. Сириус встречает хлебом и солью.

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко – на презентации формы участников. Яркая палитра подчеркивает: все мы разные и каждый имеет право оставаться собой. Почти 20 тысяч молодых лидеров со всей планеты, кто готов подставить друг другу плечо.

"Это мероприятие помогает нам улучшить мир и построить хорошее будущее вместе. Чтобы мы жили в мире!"

Главная прогулочная зона фестиваля так и называется – Город молодежи мира, здесь целая аллея флагов. 188 стран-участниц и почти пять тысяч волонтеров, которые помогают прийти к взаимопониманию. Линда Шейхо-Аллор, доброволец из Сирии, сразу влюбилась в Россию.

"Мы все разные, но мы – люди. Самое главное – показать нашим участникам, какая Россия гостеприимная", – говорит она.

Заложить крепкие основы партнерства, которые обязательно принесут свои плоды. Молодые канадцы, финны, англичане высаживают Аллею дружбы в Сириусе. Хотя их государства явно этого не хотели.

"Многие из них сталкивались с давлением со стороны своих стран. Но ребят это не остановило, ребята все приехали. Все здесь открытые, и такая атмосфера единства будет царить здесь всю неделю", – говорит руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева.

Стопроцентная готовность к фестивалю. Он пройдет в атмосфере доброго путешествия к друзьям. Официальная церемония открытия – уже 2 марта.

"Атмосфера дружбы, любви, взаимопомощи! Такая классная энергетика, которую мы хотим передать всем участникам и гостям", – говорит заместитель гендиректора дирекции Всемирного фестиваля молодежи Лариса Сулима.

Даже "Больше чем путешествие" – целая серия экскурсий с таким названием ожидает участников всемирного фестиваля молодежи по прилету, чтобы они могли лучше понять большую Россию, которая всегда открыта к диалогу культур.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button