Туризм

АТОР: низкий спрос на туры в Турцию в июле заставил отельеров снизить цены

В июле спрос на путёвки в турецкие отели был низким, поэтому отельеры были вынуждены снизить цены. Об этом заявил Тарас Кобищанов, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) и генеральный директор туроператора «Русский Экспресс».

Эксперт объяснил, что некоторые отели в Турции с начала контрактования (то есть в конце прошлого года) значительно повысили цены на июль и август. Однако в июне спрос на отдых на турецком побережье был высоким, а в июле количество желающих приобрести тур резко сократилось.

Чтобы «спасти продажи», турецкие базы размещения снизили цены на июль, хотя это и противоречит здравому смыслу. Кобищанов подчеркнул, что стоимость отдыха в Турции всё равно остаётся «очень высокой для россиян» из-за колебаний курса рубля. Он напомнил, что в 2024 году рубль колебался в районе 70–80 за доллар, а сейчас его курс составляет 85–95.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин рассказал, что цены на отдых в Турции остаются на уровне 2023 года, в то время как в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) возможно падение цен в некоторых категориях отелей. По его словам, среди заграничных направлений наиболее доступными для путешественников остаются Египет, Турция и ОАЭ с сопоставимыми ценами. 

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанное

Back to top button